APM lança Programa Harmonização: Vinho e Comida

As três primeiras etapas, abertas a médicos associados e convidados, se darão em setembro, outubro e novembro de 2022, na cidade de São Paulo, sempre das 19h às 22h

Últimas notícias

A Associação Paulista de Medicina, em parceria inédita com a Casa Flora, lança o programa Harmonização: Vinho e Comida. As três primeiras etapas, abertas a médicos associados e convidados, se darão em setembro, outubro e novembro de 2022, na cidade de São Paulo, sempre das 19h às 22h. A ideia é proporcionar a imersão adequada na harmonização entre vinhos e pratos dos mais diversificados.

A carta de vinhos será selecionada pelo renomado sommelier da Casa Flora Renato Lutgens; já o menu terá o toque especial do chef Josemar Sant’anna. Em 22 de setembro, haverá degustação de pratos específicos com vinhos da Argentina. Aos 20 de outubro, o cardápio será acompanhado de rótulos da Itália. Já em 10 de novembro, o jantar será servido juntamente a itens da Espanha.

O programa Harmonização: Vinho e Comida seguirá em 2023, com rótulos de vinhos do Chile e de Portugal, em datas a serem anunciadas em breve. Todas as degustações ocorrerão no Espaço Maracá da APM.

Aos médicos associados, o convite é de R$ 200,00 por pessoa, enquanto para os demais é de R$ 300,00. Os convites devem ser reservados antecipadamente, uma vez que cada rodada será para grupos de apenas 30 participantes.

O convite dá direito à degustação de todos os vinhos específicos da data escolhida, além dos pratos e licores de harmonização. Inclui ainda, estacionamento franqueado à Rua Francisca Miquelina, 67, com acesso ao prédio principal da APM São Paulo.

Os interessados podem fazer a aquisição via link: https://doity.com.br/projeto-harmonizacao-vinho-comida. O processo é simples: a escolha do dia de preferência, o pagamento e a confirmação do convite.

Nas três noites, o jantar será composto por entrada, prato principal e sobremesa. Em setembro, a entrada será salada de rúcula com radiche, croutons e palmito, enquanto o prato principal será medalhão de filé mignon com risoto paganini, e como sobremesa mousse de chocolate meio amargo.

Aos 20 de outubro, a entrada será realizada com salada mil folhas com tomates do mediterrâneo e lascas de parmesão, o prato principal será polenta paganini com ragú de linguiça calabresa e, por fim, a sobremesa será torta de limão.

Finalizando a etapa 2022, em 10 de novembro, o jantar será aberto por uma salada de alface americana, croutons com lascas de parmesão e molho de redução balsâmico. O prato principal será risoto de funghi secchi e escalope de filet mignon. Já a sobremesa fica por conta de uma cheesecake de frutas vermelhas. 

Além da experiência gastronômica, o convidado será recebido previamente na Pinacoteca da APM com o objetivo de conhecer as obras disponibilizadas no acervo, e participar do Welcome Drink, as boas-vindas com uma bebida selecionada pela Casa Flora.

Vale lembrar que a Casa Flora tem tradição em importar alimentos e bebidas dos mais variados locais do mundo, sempre com curadoria de excelência. O portfólio do estabelecimento conta com mais de mil itens de importação própria provenientes de mais de 20 países. A seleção é feita de forma criteriosa, para trazer a cultura das mais diversas regiões do mundo ao Brasil por meio da gastronomia.

Datas: 22 de setembro; 20 de outubro; 10 de novembro; 2023 a definir
Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antonio, 278 – Bela Vista
Informações de contato: (11) 3188-4289/4305/4252 | eventos@apm.org.br | cultural@apm.org.br